ワインディングマラソンコンテスト実施!!

HOME  >  新着情報  >  ワインディングマラソンコンテスト実施!!

美容文化コース

2015.08.07ワインディングマラソンコンテスト実施!!

8月7日に第4回ワインディングマラソンコンテスト(学内コンテスト)を実施致しました!!

ワインディングマラソンコンテストとは、美容師国家試験の課題であるワインディングのロッド巻き競技です。オールパーパス構成全頭66本巻を繰り返し、15回と10本(1000本)を巻き、早く終わった者から終了の競技です。

学生たちは、1~4限の時間を使い、日頃の練習の成果を発揮すると同時にこれから美容の業を目標とする学生たちに必要な忍耐力と物事をやり遂げる力をつけるために、頑張ります。