JMAセルフメイク検定対策講座開講!

HOME  >  新着情報  >  JMAセルフメイク検定対策講座開講!

2016.06.21JMAセルフメイク検定対策講座開講!

JMAセルフメイク検定の対策講座が行われました!みんな真剣に取り組んでいます。

ビューティーメイクコース メイク選択1年次生が4月に入学し、初めて受験する「JMAセルフメイク検定」を6月末に迎えます。試験内容は、エレガント・クールなどのテーマを決め、30分で自分の顔にメイクを施すのですが、そのテーマに添ったメイクが完成されているかを審査します。試験前に素顔の写真撮影、試験後にメイクを施された顔の写真撮影を行い、テーマに添ったメイク技術が施されているかが合否のポイントです。

6月17日(金)2限、3限に対策講座を行いました。「人の顔にメイクをさせて頂く前にまずは自分の顔にメイクができなくてはならない!!」という方針からこのJMAセルフメイク検定を導入しました。また、卒業前には「JMAセルフメイクジュニア講師」資格(セルフメイクを指導できる資格)も取得できます。合否の発表も後日させて頂きます。過去100%の合格率で先輩たちも歩んできているので、今頑張っている姿を見る限り今年の1年次生も全員合格という大きな期待を持っています。 ビューティーメイクコース主任 准教授 西田